lunes, 31 de enero de 2011

FISH FOREVER


Tengo libros de peces para consultar, bastantes, pero pare ser que no los suficientes. Día a día, aparecen nombres que nos dejan descolocados. Me refiero a los que, como yo, siempre estamos con la duda.  Solo tenemos que repasar la lista de entradas de Frutos del mar, y enseguida vemos:
y más nombres que de momento no terminamos de situar y en ocasiones no se consiguen datos.
Me gustaría localizar alguno nuevo, una especie de enciclopedia o como se llame, pero que buscaras y encontraras una ilustración -foto- en color y con los detalles que ayudan a identificar lo que buscamos.

En alguna parte leí que el libro de Paul Johnson -propietario de Monterey Fish Market-, Fish Forever, ofrecía una relación de 70 modelos diferentes de peces y marisco y constituía una guía para manejar, seleccionar y preparar frutos del mar.
Da buenos consejos e información e incluye también recetas y fotos en color que son buenas, pero muy generalizadas.

Del medio centenar de fichas diferentes que forma el libro, hemos localizado esta que corresponde a OPAH, pez que vimos en nuestra entrada anterior, confundiéndolo  con el pez luna. Describe bien el ejemplar, con detalles importantes e incluye recetas. Solo falta una buena foto del espécimen en color, lo que echamos de menos en todas las descripciones de peces del volumen.

Black Sea Bass Fillets Braised
with Lemon, Olives, and Artichokes
Por el contrario, algunas de las recetas si tienen su foto en color.
Buen libro de Paul Johnson, quién además nos advierte en la portada: "Una parte de los derechos de autor se donará a Save Our Wild Salmon". 
En la Bibliografía que figura al final, hemos repasado los veintitantos autores, de los que conocemos a tres o cuatro -Alan Davidson, Harold McGee, Rick Stein...- pero no hemos sabido ver ningún título que nos emocione. Seguimos pensando en nuestra soñada enciclopedia mágica del tema.
Incluye también direcciones de Internet, de las que señalo un par de ellas:

2 comentarios:

  1. Hola Sebastián: !Cuanto tiempo!
    Me parece una eternidad, pero he estado bastante enferma y tras 3 operaciones serias, aún me queda por lo visto una más, he decidido volver a retomar este fantástico mundo de los blogs.

    pero si ojeas el mío, notarás cambios, ha dejado de ser anónimo y le doy un enfoque distinto.
    Cuando pasamos malos momentos en la vida, la vemos desde otro ángulo, supongo que si me entenderás.
    Te agradezco que no me hayas tachado o borrado de tus blogs y espero, que podamos retomar las nuevas conversaciones y cambios de impresión de antaño.

    un fuerte abrazo

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  2. Amiga Elena:
    ¡Qué agradable sorpresa!
    Ya casi había perdido la esperanza, después de tanto tiempo, de que "Cuatro especias" volviera a perfumar el ambiente.
    Mi enhorabuena por tu recuperación física y mental, que las dos tienen que estar muy unidas. Está bien viajar a cara descubierta. Yo siempre procuro no sembrar vientos, y, si a pesar de todo nos pillan ráfagas, pues me agarro y fuerte y espero a que pase el temporal.
    He visto tu blog, y, si bien está algo removido -me refiero a la parte estética-, supongo que será cosa de ir tanteando por tu parte, hasta que encuentres lo que te gusta.
    La página fashionskullsandsafetypins no me dice gran cosa, pero claro, siempre afecta el punto sensible personal e intransferible. Sin embargo harinablanca se ve interesante y dan ganas de apuntarse.
    Sinceramente, me alegro de tu renovada actividad, y sabes que seguiré atento tus entradas en el blog, para no perderme tus nuevos puntos de vista.
    Un saludo,
    Sebastián Damunt

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