viernes, 20 de septiembre de 2013

Ahumados

Foto de Belmar Select

Isabel Cruz-Conde, de quien somos seguidores pues nos encantan sus escritos –La gastronomía y el arte- acaba de publicar en Club de Gourmets La reivindicación del humo, tema que nos interesa y del que queremos dejar alguna información en Frutos del Mar.

Isabel Cruz-Conde nos señala en su artículo a dos importantes organismos que consultamos:







Y de los productores nacionales también nos presenta una lista:












Nos quedamos pues con un montón de sitios para visitar, explorar y aprender, que es lo que nos interesa.





2 comentarios:

  1. Bona nit, Sebastián,
    El salmón es un pez fascinante.
    Noruega, Alaska. Los indios enseñaron la amnera de conservarlo.
    Muy buenas recopilación. En el Corte Ingles, Ahumados Dominguez tien un stand. Lo preparan estupendo. Ben Fumat tambien tiene tiendas especiales. No conocía las otras marcas! Gracias.
    Que bonita y completa se ve el enlace de la web
    Alaska Seafood Marketing Institute!
    Gracias,

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    Respuestas
    1. Amiga Fina:
      Parece increíble la cantidad de cosas que podemos aprender visitando algunas páginas.
      Ahora el salmón, tanto fresco como ahumado, está al alcance de la mayoría. Antiguamente era un artículo de lujo.
      Recuerdo –Cap sa Sal- que fileteábamos los lomos ahumados y había que presentarlos adecuadamente. Hasta el medio limón que, además de la guarnición, acompañaba al plato, iba envuelto con una gasa, con el fin de que al apretar para soltar el jugo, no cayeran las pepitas.
      Un saludo,
      Sebastián Damunt

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