lunes, 24 de marzo de 2014
Coca y raoles de jonquillo
Gracias a la “Cocina Selecta Mallorquina”
descubrimos el jonquillo. Y al comentarlo en Frutos del Mar, podríamos decir que el jonquillo se dio cuenta de
que se le mencionaba, y nos ha llamado a la puerta.
ConservasChanquete, asombra por su eficacia y bien hacer. Entrar
en la página y comprar la cajita que se ofrece, es cuestión de un par de
minutos. En el supuesto de que tengamos la tarjeta dispuesta y ganas de probar
el invento, se entiende.
Hemos catado los pimientos rellenos de chanquete con salsa
de tomate y, como dice Juan
Echanove las salsa es estupenda y los pimientos también. El chanquete
queda ya muy difuminado, lo cual es comprensible. Pero se nota que está preparado
con mucho cariño y esto también ayuda.
Descubrimos también su blog,
que nos ha encantado repasar y donde hemos visto detalles importantes y un par
de vídeos.
Si pinchamos AQUÍ,
veremos interesante información sobre la pesca del chanquete.
Y AQUÍ,
particularidades del Jonquillo/Chanquete.
Teresa
Lucena, ama de casa, nos muestra en el vídeo La pesca del jonquillo/chanquete en
Mallorca, (a partir del minuto 6:50) como se prepara la coca y los raoles de
jonquillo.
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Sebastián, bon dia!
ResponderEliminarTe dejo una Habanera:
https://www.youtube.com/watch?v=SqL3MFlUZxE
Una abraçada,
¡Buena habanera!
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