sábado, 22 de marzo de 2008

Catálogo de especies pesqueras

Catálogo de especies pesqueras


En la entrada anterior, Los erizos de mar, aterrizamos en la página de Pepe Iglesias, que hacía tiempo que no visitábamos. Como siempre, obtuvimos interesante información y además, nos pareció que ha cambiado el nombre; ENCICLOPEDIADEGASTRONOMIA.ES

Nombre muy apropiado y merecido, ya que el contenido es verdaderamente fabuloso. Con ánimo de dar un repaso y aprender cosas, hice una visita y en artículos: Obesidad en España es el que aparece en primer lugar, y ahí descubrí, casi al final, que hacia un comentario sobre el Catálogo de especies pesqueras.

Como este tema me interesa, en seguida seguí la pista y ahora mismo acabo de encargar un par de títulos:


  • · CATÁLOGO DE ESPECIES PESQUERAS
    · PESCADOS DEL CANTÁBRICO. RECETAS MAESTRAS


El año pasado ya conseguimos dos libros del FROM, y oportunamente los presentamos en este blog:


Tenemos que reconocer que la página del FROM, es una fuente extraordinaria de conocimientos sobre peces. FRUTOS DEL MAR debería incrustarse ahí y empezar a succionar información.

Como dicen que la velocidad se demuestra andando y mientras quedamos a la espera de recibir los libros solicitados, aprovechamos para iniciarnos con algún descubrimiento.

Pinchamos en GASTRONOMIA Y NUTRICIÓN, y a continuación en PESCADOS AZULES Y CORAZÓN , donde nos aparece:


Si desea disponer de este libro puede descargarse la
versión digital publicada en nuestra web.


Bueno pues, como nos interesa, aquí tenemos el fichero que corresponde a las recetas.


La cocina del azul
(Pinchar para ver el fichero)


Incluyo el listado de las recetas del libro, para que os animéis a visitarlo.


Pescado azul y corazón: salud a mares


  • Boquerones marinados con salmorejo, pan de ajo y arbequinas.
    Caballa con periñaca.
    Ensalada de tomate natural y bonito del norte.
    Berros con anchoas y endivias.
    Ventresca de atún a la plancha.


Foto de FROM en La cocina del azul



  • Sardinas en papillote.
    Bonito fresco al aroma de naranja y cebolletas francesas.
    Ensalada de boquerones.



Foto de FROM en La cocina del azul



  • Canapés de ahumados.
    Anchoas de Castrourdiales con pimientos de Piquillo.
    Salmón ahumado con aliño.




Foto de FROM en La cocina del azul



  • Pez espada con pesto y rissoto negro.
    Tartar de atún con soja al aceite de oliva virgen y salsa picante de rábano.
    Palometa a la parrilla con pisto y pétalos de tomate.

4 comentarios:

  1. Amigo Sebastián:
    Magnífico pst.
    Me he bajado las recetas del pescado azúl que nos aconsejas y me parecen estupendas.
    También he tomado nota de las páginas de información del FROM y demás enlaces, porque creo que son útiles como herramienta de información.
    Veo que no paras de trabajar a fondo y me alegra que así sea.
    No me perdería ningun de tus post.
    Un saludo.
    4E

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  2. Amiga Pimienta:

    El intento de compra de los dos libros que indico en el post, me ha fallado. Finalmente he adquirido –espero recibirlo- el CATÁLOGO DENOMINACIONES ESPECIES ACUICOLAS CD-DOM. Ya informaré cuando lo reciba.
    Un saludo,
    Sebastián Damunt

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  3. Estaba intentando buscar el sinónimo de una especie de pez que no reconozco, y he leido que habías adquirido el CD Rom con el catálogo de especies del FROM.

    ¿Lo tienes ya en tus manos?
    ¿Habría manera de visualizarlo online?

    Gracias, y felicidades por tu blog.

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  4. Amigo Anónimo:
    Tengo el Catálogo del FROM. Está bien, pero no es exhaustivo.
    No creo que sea posible que puedas verlo online.
    Puedes consultar DATA BASE , que si es muy extensa.
    Un saludo,
    Sebastián Damunt

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