Gracias al último número de la revista GOURMETS, en donde aparece un estupendo reportaje de Lluis Ruiz Soler –Terroir en el mar- hemos descubierto Ostres de la Badia, que –según leemos- es la única granja de ostra plana del Mediterráneo y el primer cultivo de zamburriña del mundo.
Podéis ver Terroir en el mar en PDF, pinchando AQUÍ.
Desde luego, enterarnos y contactar con Santa Pola para hacer un pedido de prueba, ha sido cuestión de minutos.
Ayer, viernes recibimos una cajita, y entre ayer y hoy, hemos dado cuenta de esta sorprendente maravilla.
Lluis Ruiz nos comenta en su escrito:
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Para el gastrónomo, se trata de un nuevo “terroir”, con unas peculiaridades ambientales que dan lugar a una ostra con su propia personalidad en cuanto a sabor y aroma, determinada por la salinidad del agua, por su temperatura, por las características del placton y la materia orgánica que contiene: saladas porque, frente a otros mares, así es el Mediterráneo –aunque eso se ajusta en el proceso de depuración-, delicadas y sutiles por su menor concentración en cuanto a placton…
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La prueba a sido muy satisfactoria y ahora nos quedan pendientes las zamburriñas, cata que –con ánimo de mantener la ilusión- aplazamos para dentro de unos días.
Hola sebastián, me encanto tu articulo y me gustaría usarlo para mi blog.
ResponderEliminarMi blog es...
http://la-cova-del-llop-mari.blogspot.com/
si quieres nos enlazamos los blogs
mi correo es mail.sentidos@gmail.com
espero tu respuesta.
Amigo Pascual:
ResponderEliminarNo tengo inconveniente en que uses lo que te guste del blog.
Un saludo,
Sebastián Damunt