Gran Bazar
Elena Rodríguez
En la revista GOURMETS del mes de Mayo, vemos un estupendo reportaje de Elena Rodríguez, que copiamos en Frutos del Mar.
Un consumo que, según revela el estudio realizado por el FROM en los comedores escolares de todo el país, no llega a los mínimos recomendados.
Para mejorar tan preocupantes datos, se han programado numerosas actividades en las que los niños, cada mañana, han sido protagonistas absolutos; además, a partir del mediodía, el público en general y los padres en particular, tenían una cita con el cocinero Ramón Roteta, quien desde su dilatada experiencia, les demostró que es posible elaborar recetas sencillas, sabrosas y atractivas para los paladares infantiles.
ES LA FILOSOFÍA QUE PROMUEVE EL FROM EN LAS ACTIVIDADES
INFANTILES DEL TALLER DE LOS SENTIDOS GOURMETS
El pescador
Él ha sido el encargado de acercar a los niños, a través de sus maravillosas historias, la vida de los hombres y mujeres de la mar, los pormenores de las distintas técnicas de captura y el día a día de las duras jornadas a borde de un pesquero.
Además, les enseñó a respetar los recursos del mar, inculcándoles
la importancia del consumo responsable: “Pezqueñines no, gracias”.
El pescadero
Los cocineros
Jugando con los sabores, y con grandes dosis de paciencia, prepararon platos divertidos, llenos de imaginación, rodeados de pequeño e inquietos pinches.
En el horizonte, un objetivo común: convertir el pescado en el plato más delicioso.
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