lunes, 24 de marzo de 2014

Coca y raoles de jonquillo



Gracias a la “Cocina Selecta Mallorquina” descubrimos el jonquillo. Y al comentarlo en Frutos del Mar, podríamos decir que el jonquillo se dio cuenta de que se le mencionaba, y nos ha llamado a la puerta.

ConservasChanquete, asombra por su eficacia y bien hacer. Entrar en la página y comprar la cajita que se ofrece, es cuestión de un par de minutos. En el supuesto de que tengamos la tarjeta dispuesta y ganas de probar el invento, se entiende.


Hemos catado los pimientos rellenos de chanquete con salsa de tomate y, como dice Juan Echanove las salsa es estupenda y los pimientos también. El chanquete queda ya muy difuminado, lo cual es comprensible. Pero se nota que está preparado con mucho cariño y esto también ayuda.

Descubrimos también su blog, que nos ha encantado repasar y donde hemos visto detalles importantes y un par de vídeos.


Si pinchamos AQUÍ, veremos interesante información sobre la pesca del chanquete.


Y AQUÍ, particularidades del Jonquillo/Chanquete.


Teresa Lucena, ama de casa, nos muestra en el vídeo La pesca del jonquillo/chanquete en Mallorca, (a partir del minuto 6:50) como se prepara la coca y los raoles de jonquillo.










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