Precisamente en la entrada anterior, Plancton, descubrí al gran apóstol del mar, Ángel León y su receta Me sorprendió lo de "pez tomaso", y enseguida quise investiga este pescado de nombre tan familiar: tomaso. Inicié la búsqueda y enseguida localicé: Y ahí ya vemos que el nombre de tomaso pasa a TOMAS y seguidamente nos da el nombre científico, que es el que nos guiará: EPIGONUS TELESCOPUS, además de nombres locales que ya nos sorprenden, como PEZ DIABLO y DIMONI DE BOCA NEGRA. Esta foto, tomada de una interesante página de México, TENOSIQUE, donde leemos información sobre este pez, incluidos los numerosos comentarios. Guiados por el nombre científico, EPIGONUS TELESCOPUS, conseguimos acceder a una ficha de FISHBASE, donde se confirma lo de TOMÁS
Con la citación de Crespo nos situamos en el Instituto Español de Oceanografía, a los que hemos escrito, pidiendo información. Quedo pues a la espera de la ayuda de los amigos de Frutos del Mar, para que podamos saber cómo se puede acceder a este "TOMASO", "TOMÁS" o "PEZ DEL DIABLO", para ampliar nuestros conocimientos. |
martes, 29 de junio de 2010
Pez del diablo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario