domingo, 9 de mayo de 2010

SOSO


A finales del mes pasado nos sorprendió una noticia en el periódico La Verdad –pinchar AQUÍ-, que, bajo el título “HÉROES EN TIEMPOS DE CRISIS”, leíamos lo siguiente:

Foto de La Verdad

«Mis sales aromáticas se venden en París, Londres y Nueva York porque son objeto de deseo»

«Quería crear un objeto de deseo por la calidad del producto y por el diseño de los envases que derivase en una cultura de la sal que hemos perdido»

www.sosofactory.com

José Antonio Ros,

Creador de Soso Factory y Cultura de la Sal

tras una pila de sus premiados huevos con sales aromáticas. :: MARTÍNEZ BUESO. Foto y texto de La Verdad

se puso en contacto con el diseñador Eduardo de Fraile que ideó unos envases en forma de huevo para flor de sal y sal marina que hacen fácil el uso y captan la atención. Y latas negras de sal marina en las que se identifican el sabor con letras que imitan a la tabla periódica de elementos químicos. 'Pi' es 5 pimientas; 'As', asiática, o 'Tr', trufa.

Estos diseños acumulan galardones tan prestigiosos como un Laus 2009 Silver, un Pentaward de oro -Premios a los mejores packaging del 2009 en el mundo- a los saleros de Soso Factory, además de reconocimientos de diseños gráficos en Londres, Nueva York... «Tanto han gustado que hasta tiendas de decoración me han pedido huevos porque a la gente le gusta tenerlos en la cocina como adorno».

Enseguida me di cuenta que ya conocíamos sus primeros trabajos, que ya presentamos en el 2008:

Cultura de la Sal

Nos hemos puesto en movimiento y, gracias a la amabilidad de Sonia Miralles, de Cultura de la Sal, ya hemos conseguido probar el producto.

En respuesta a nuestro pedido, recibimos un bonito maletín,

que enseguida abrimos para descubrir y catar los originales sabores de estas sales que incitan a experimentar combinaciones y aderezos.

Los ocho huevos tienen las siguientes etiquetas:

FLOR DE SAL DE HUEVA DE ATÚN

Aromatiza pastas, arroces,

carne, salsas, ensaladas y pescados

FLOR DE SAL DULCE

Indicada para foie,

quesos frescos, carnes y asados

FLOR DE SAL AZAFRÁN

De las especias más apreciadas

en cocina para pescados blancos,

pastas, carnes, huevos y ensaladas.

FLOR DE SAL NATURAL

Recomendada para todo tipo

de platos. Mejora su sabor si

se añade al final de la cocción.

FLOR DE SAL NEGRA

Ideal para carnes a la parrilla,

pescados, verduras, pastas y

decoraciones.

FLOR DE SAL PICANTE

Especialmente indicada para

pastas, carnes, pescados, sopas,

guisos y mariscos

FLOR DE SAL HIERBAS

Para carnes rojas, carnes blancas,

pastas, ensaladas, quesos…

FLOR DE SAL ROSA

Para cócteles, carnes, pescados,

ensaladas, carpaccios, arroces y

pastas.


En el primer intento, y aprovechando la coincidencia con el menú, probamos la FLOR DE SAL DE ATÚN, que le dio un sabor muy original a la verdura a la plancha.

Resulta más práctico y fácil de usar que las latitas anteriores, por lo que, además de lo adictivos sabores, le auguramos una buena aceptación a esto originales, prácticos y decorativos huevos de sal.

2 comentarios:

  1. Estimado Sebastian, Estoy siguiendo tu blog y lo encuentro super interesante. No solo los pescados y mariscos que me encantan, sino tu interesante articulo de la sal. Creo hay que revalorar ese preciado mineral que realza el sabor de nuestras comidas. Saludos, Marcela

    http://foodtravelandwine.blogspot.com/

    (Mi blog esta en Espanol e Ingles, recien lo empece y pondre mas cosas saladas)

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  2. Amiga Marcela:
    Agradezco tu amable comentario y el link que has puesto a Frutos del Mar.
    Tu blog es joven, pero promete.
    Me quedo con tu dirección por si necesito información sobre algún libro o producto de tu país.
    Tengo varios blogs, Charla de sobremesa , Amigos de La Tana pero el que más actualizo es Libroscocina
    He puesto también tu dirección en Frutos del Mar, por si se animan a visitarte desde aquí.
    Un saludo,
    Sebastián Damunt

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