Foto de La Verdad
«Mis sales aromáticas se venden en París, Londres y Nueva York porque son objeto de deseo»
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«Quería crear un objeto de deseo por la calidad del producto y por el diseño de los envases que derivase en una cultura de la sal que hemos perdido»
José Antonio Ros,
Creador de Soso Factory y Cultura de la Sal
tras una pila de sus premiados huevos con sales aromáticas. :: MARTÍNEZ BUESO. Foto y texto de La Verdad
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se puso en contacto con el diseñador Eduardo de Fraile que ideó unos envases en forma de huevo para flor de sal y sal marina que hacen fácil el uso y captan la atención. Y latas negras de sal marina en las que se identifican el sabor con letras que imitan a la tabla periódica de elementos químicos. 'Pi' es 5 pimientas; 'As', asiática, o 'Tr', trufa.
Estos diseños acumulan galardones tan prestigiosos como un Laus 2009 Silver, un Pentaward de oro -Premios a los mejores packaging del 2009 en el mundo- a los saleros de Soso Factory, además de reconocimientos de diseños gráficos en Londres, Nueva York... «Tanto han gustado que hasta tiendas de decoración me han pedido huevos porque a la gente le gusta tenerlos en la cocina como adorno».
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Enseguida me di cuenta que ya conocíamos sus primeros trabajos, que ya presentamos en el 2008:
Nos hemos puesto en movimiento y, gracias a la amabilidad de Sonia Miralles, de Cultura de la Sal, ya hemos conseguido probar el producto.
En respuesta a nuestro pedido, recibimos un bonito maletín,
que enseguida abrimos para descubrir y catar los originales sabores de estas sales que incitan a experimentar combinaciones y aderezos.
Los ocho huevos tienen las siguientes etiquetas:
FLOR DE SAL DE HUEVA DE ATÚN Aromatiza pastas, arroces, carne, salsas, ensaladas y pescados FLOR DE SAL DULCE Indicada para foie, quesos frescos, carnes y asados FLOR DE SAL AZAFRÁN De las especias más apreciadas en cocina para pescados blancos, pastas, carnes, huevos y ensaladas. FLOR DE SAL NATURAL Recomendada para todo tipo de platos. Mejora su sabor si se añade al final de la cocción. FLOR DE SAL NEGRA Ideal para carnes a la parrilla, pescados, verduras, pastas y decoraciones. FLOR DE SAL PICANTE Especialmente indicada para pastas, carnes, pescados, sopas, guisos y mariscos FLOR DE SAL HIERBAS Para carnes rojas, carnes blancas, pastas, ensaladas, quesos… FLOR DE SAL ROSA Para cócteles, carnes, pescados, ensaladas, carpaccios, arroces y pastas. |
En el primer intento, y aprovechando la coincidencia con el menú, probamos la FLOR DE SAL DE ATÚN, que le dio un sabor muy original a la verdura a la plancha.
Resulta más práctico y fácil de usar que las latitas anteriores, por lo que, además de lo adictivos sabores, le auguramos una buena aceptación a esto originales, prácticos y decorativos huevos de sal.
Estimado Sebastian, Estoy siguiendo tu blog y lo encuentro super interesante. No solo los pescados y mariscos que me encantan, sino tu interesante articulo de la sal. Creo hay que revalorar ese preciado mineral que realza el sabor de nuestras comidas. Saludos, Marcela
ResponderEliminarhttp://foodtravelandwine.blogspot.com/
(Mi blog esta en Espanol e Ingles, recien lo empece y pondre mas cosas saladas)
Amiga Marcela:
ResponderEliminarAgradezco tu amable comentario y el link que has puesto a Frutos del Mar.
Tu blog es joven, pero promete.
Me quedo con tu dirección por si necesito información sobre algún libro o producto de tu país.
Tengo varios blogs, Charla de sobremesa , Amigos de La Tana pero el que más actualizo es Libroscocina
He puesto también tu dirección en Frutos del Mar, por si se animan a visitarte desde aquí.
Un saludo,
Sebastián Damunt