jueves, 21 de diciembre de 2006

GUÍA práctica del consumidor de PESCADO Y MARISCO

Vamos a iniciar las entradas en Frutosdelmar.

Tengo un tríptico muy simpático, patrocinado por el Ayuntamiento de Cartagena, que se llama:




GUÍA práctica del consumidor de PESCADO Y MARISCO.


Especies y consumos preferentes

En la actualidad, se pesca todo tipo de especias y durante todo el año. Algunas de las especies que se capturan en nuestro litoral y su época de consumo preferente por su mayor contenido nutritivo, son las siguientes:


Atún. De Mayo a Octubre
Bacaladilla. De Mayo a Septiembre
Besugo. De Octubre a Marzo
Boquerón. De Marzo a Octubre
Caballa. De Marzo a Octubre
Calamar. De Noviembre a Marzo
Cigala. De Noviembre a Junio
Congrio. Todo el año
Dentón. Todo el año
Dorada. De Octubre a Diciembre
Gallo. Todo el año
Gamba. De Noviembre a Junio
Jurel. De Febrero a Octubre
Langostino. De Abril a Junio
Lenguado. Todo el año
Lubina. De Octubre a Marzo
Merluza. De Marzo a Octubre
Pez Espada. De Junio a Octubre
Pulpo. De Octubre a Junio
Quisquilla. De Octubre a Junio
Rape. Todo el año
Raya. Todo el año
Rodaballo. Todo el año
Salmonete. De Julio a Octubre
Sardina. De Mayo a Octubre
Sepia. De Octubre a Marzo


No hay comentarios:

Publicar un comentario