INGREDIENTES Mojama de atún Harina de trigo Mantequilla Cebolla picada Leche Caldo de pescado Nuez moscada (al gusto) | ELABORACIÓN Cortamos la mojama en lochas de 5 mm. y después en dados. En una sartén con un fondo de aceite de oliva doramos la mojama y la reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla picada sin que llegue a dorar. Incorporamos la harina y tostamos. Añadimos caldo de pescado y leche para hacer una bechamel fina y sin grumos. Mezclamos bien con la mojama anteriormente rehogada y, si se quiere, sazonar con un pellizco de nuez moscada. Dejar que enfríe en la nevera. Liar las croquetas pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado. Freír en abundante aceite bien caliente y servir. |
miércoles, 29 de septiembre de 2010
Probando el salazón en la cocina
Foto de Salazones HERPAC
Quedamos en la entrada anterior que teníamos que probar un par de productos recientemente descubiertos,
Garum de mújol, de Salazones Serrano, que finalmente conseguimos localizar y representó una pequeña sorpresa. Imaginábamos una crema o pasta espesa y de fuerte sabor, y en realidad es un polvo sazonador, fino, delicado y agradable.
Acompaña un mini folleto con la siguiente información:
"Garum de mújol está elaborado con una selección de Huevas de mújol y tomate seco rallados, en un claro homenaje a la antigua salsa mediterránea, condimento esencial de las gastronomías griega y romana antigua".
SUGERENCIAS DE CONSUMO
"El exquisito sabor del GARUM MÚJOL aporta un toque de mediterraneidad a los alimentos que adereza.
Enriquecedor producto especialmente indicado para las ensaladas, platos de pasta, guisos y cremas de pescado o bien sobre mantequilla natural especiada"
Recibir las croquetas resultaba algo complicado, por lo que nos limitamos a copiar la receta, que aparece en la página de HERPAC, y encargamos un surtido, que incluía un buen trozo de mojama, y nos sirvió para hacer las croquetas que resultaron ricas, ricas, de buen sabor y, en contra de lo que imaginaba, nada saladas.
Croquetas de Mojama de Atún HERPAC
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