miércoles, 26 de febrero de 2014
Jonquillo
Jonquillo
Coloma Abrinas Vidal, que según Alan Davidson
ha escrito “uno de los libros de cocina locales más
agradables que se puedan encontrar en toda el área mediterránea”,
donde aparece la siguiente
receta:
La primera incógnita es lo
de “jonquillo”, pero, gracias a Google descubrimos enseguida que se
trata de
Raoles
de jonquillo
chanquete,
con lo que ya imaginamos el significado de lo de “revoltes”.
Lo de raolas o revoltes es
una buena alternativa al chanquete-jonquillo,
que se acostumbra a preparar simplemente frito.
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Querido Sebastián, siempre seguiré diciendo que eres toda una enciclopedia viviente!
ResponderEliminarEstoy con muchísimo trabajo en la Escuela de Hostelería y con poco tiempo para el blog, pero te suelo leer con toda la frecuencia que puedo.
Un abrazo cariñoso de tu amiga "pimienta"
Amiga Elena:
EliminarTus visitas son siempre como la brisa que nos alienta.
Dices que tus actividades te mantienen en constante ajetreo, y es buna señal.
No me extraña, me he asomado a “Cuatro Especias”, y veo un “Tartar de atún rojo” al que, por más que lo intento no puedo hincarle el tenedor, ¡qué maravilla!. Aunque no lo haces constar en tu receta, seguro que lleva “Pimienta”.
Un saludo,
Sebastián Damunt
Querido Sebastian, te comento que estás en el tablón de la Escuela como referencia en temas de cultura gastronómica de pescados.
ResponderEliminarSiempre te he dicho que te considero una enciclopedia viviente y para los alumnos y para mi, es un honor leer tus entradas.
Un abrazo con mucho cariño
Elena
Amiga Elena:
EliminarTe agradezco tus buenos deseos. En realidad, sobrevaloras los conocimientos del amigo, que no las buenas intenciones. Me encantaría poder seguir alguno de tus cursos en HarinaBlanca, pues seguro mejorarían mi nivel.
Un saludo,
Sebastián Damunt