lunes, 11 de noviembre de 2013
Langostinos de Medina del Campo ¿Frutos del mar?
De la mano de Capel hemos
descubierto los langostinos ecológicos.
Enseguida entramos en la
página de GAMBA NATURAL, y nos enteramos de algunos
detalles:
“…El
langostino es con mucho el marisco más consumido en el mundo. Según el Servicio
Exterior de Agricultura del USDA, el mundo consume 9,5 mil millones de libras
de langostino al año. Aproximadamente el 65% de la oferta mundial de langostino
es capturado por barcos arrastreros de mar mientras que el otro 35% es
producido por las granjas camaroneras al aire libre, sobre todo en los países
del tercer mundo. Ambos métodos de producción no son seguros, sostenibles y son
ecológicamente destructivos. Gamba Natural no sólo se ocupa de estas
cuestiones, sino que también ofrece una mejor solución para la industria…”.
“…Las
instalaciones de producción de Gamba Natural son la acuicultura en primer
lugar, de forma sostenible de la industria verdaderamente ecológica del cultivo
de gambas en ambientes de alta densidad. Sus métodos de producción de sistemas
cerrados pueden producir, gambas de grado gourmet fresco, sin el uso de
antibióticos, contaminantes y otras sustancias químicas o sin agotar más los
océanos del mundo debido a la sobrepesca…”.
…
El
Arcón, de Radio y Televisión de
Castilla y León, también se ocupa del tema:
“…Salen al
mercado con una producción de media tonelada de langostinos. Pero tienen
previsión de crecimiento. Cumplen todos los requisitos necesarios para ser
ecológicos y están a la espera de recibir en breve el sello que lo certifique.
Tampoco descartan ¿por qué no? Identificarse con el distintivo Tierra de Sabor.
Al fin y al cabo, son langostinos producidos en Castilla y León…”.
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