Frutos del Mar

Intentaremos relacionar en este blog, peces y mariscos. Sus diferentes nombres, zonas de pesca, procedencia y otros detalles que conozcamos y nos interesen. Sin en algún caso -imagino que casi siempre- nos pasamos o no llegamos, aceptaré gustosamente la ayuda que reciba de cualquier amigo con conocimiento. La información que manejamos normalmente -en general- suele ser siempre escasa, y en algunos casos, prácticamente nula. Vamos a intentar, lentamente, mejorar este concepto.

jueves, 31 de julio de 2014

Despedida

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Bogavante a  la americana Amigos de Frutos del mar , me encanta el mundo de los peces y lo poco que sabemos del tema, me animó a cr...
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lunes, 24 de marzo de 2014

Coca y raoles de jonquillo

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Gracias a la “Cocina Selecta Mallorquina” descubrimos el jonquillo. Y al comentarlo en Frutos del Mar, podríamos decir que el jonqu...
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miércoles, 26 de febrero de 2014

Jonquillo

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Jonquillo Coloma Abrinas Vidal , que según Alan Davidson ha escrito “ uno de los libros de cocina locales más agradables que se pued...
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domingo, 19 de enero de 2014

Ostras limfjord

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Foto de Sobremesa La primera intención fue comentar el libro de Alan Davidson “Seafood of South-East Asia” , pero enseguida me h...
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martes, 3 de diciembre de 2013

Alan Davidson

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Foto   Alan Davidson del blog ACRAVAN Alan Davidson , 1924-2003, diplomático e historiador británico, comenta en la portada...
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lunes, 11 de noviembre de 2013

Langostinos de Medina del Campo ¿Frutos del mar?

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De la mano de Capel hemos descubierto los langostinos ecológicos . Enseguida entramos en la página de GAMBA NATURAL , y nos en...
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lunes, 21 de octubre de 2013

ASCIDIA

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Foto de Rafa Martos ASCIDIA Hace ya un par de años, con el afán de conseguir buena información –moderna- sobre peces , localicé ...
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