tag:blogger.com,1999:blog-4726689929627536067.post3137839820718615850..comments2024-03-07T09:14:53.635+01:00Comments on Frutos del Mar: Letones en agrurasSebastián Damunthttp://www.blogger.com/profile/07744734594601682199noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-4726689929627536067.post-21291457907402460812013-03-10T18:33:13.595+01:002013-03-10T18:33:13.595+01:00Hola Manuel, gracias por la receta he comprado hoy...Hola Manuel, gracias por la receta he comprado hoy y voy hacerlos tal cuál. Sólo un toque de mi made que unos ajos cortados peqeñitos y a esperar que se enfríe. Un saludo, <br />NereidaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4726689929627536067.post-33011408141650812442011-08-23T19:12:13.062+02:002011-08-23T19:12:13.062+02:00Amigo Vicente:
Los letones son un manjar fino. Si ...Amigo Vicente:<br />Los letones son un manjar fino. Si los comías hace 60 años, debes tener algunos más. <br />De Mallorca recuerdo que en Cala Ratjada comía -hace, no 60, pero si 50 años, una gamba roja extraordinaria. Cala Guya era un paraíso.<br />Un saludo,<br />Sebastián DamuntSebastián Damunthttps://www.blogger.com/profile/07744734594601682199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4726689929627536067.post-33944465274396857642011-08-22T17:14:58.992+02:002011-08-22T17:14:58.992+02:00Buenas tardes, Los Letones o "Lletons" e...Buenas tardes, Los Letones o "Lletons" en Santapolero, los comia yo, hace ya 60 años. Riquisimos. Mi familia eran pescadores en SANTAPOLA, Ahora vivo en MALLORCA, y tambien los como cuando los encuentro.<br />Un saludo de Vicente MolinaVicentehttps://www.blogger.com/profile/11145927053762907885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4726689929627536067.post-31128520274693764252007-06-14T21:30:00.000+02:002007-06-14T21:30:00.000+02:00Nos seguimos mutuamente, Sebastián. Y es un placer...Nos seguimos mutuamente, Sebastián. <BR/>Y es un placer.Jorge Guitiánhttps://www.blogger.com/profile/01706868072832371701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4726689929627536067.post-18868481178761427842007-06-13T22:51:00.000+02:002007-06-13T22:51:00.000+02:00Amigo Guitián:¡No se te escapa una! El caso es cua...Amigo Guitián:<BR/><BR/>¡No se te escapa una! El caso es cuando copié la receta de Eugenio Martínez Pastor, lo hice literalmente y al llegar a lo de “pescada”, me quedé con las ganas de eliminar la pescada y quedar sencillamente con “cualquier pescado grande”, pero no. Recordé que mi padre ya me comentaba que por esta zona, se hacia la “pescada en blanco”, que era una merluza pequeña del litoral.<BR/>Merluza, pienso yo –no tengo ni idea- que existirá macho y hembra, ya que los LETONES, corresponden precisamente al macho.<BR/><BR/>Amigo Guitián, no pierdo de vista tu blog, Diario del Gourmet de Provincias. Lo que ocurre es que, si te fijas en lo que le comento al común amigo Manuel Allue, es lo mismo que me ocurre con el tuyo, pero multiplicado por cuatro en tu caso. <BR/><BR/>Un saludo de <BR/>Sebastián DamuntSebastián Damunthttps://www.blogger.com/profile/07744734594601682199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4726689929627536067.post-44551055103890550392007-06-13T20:46:00.000+02:002007-06-13T20:46:00.000+02:00Amigo Sebastián: Una duda ¿A qué le llamais por ah...Amigo Sebastián: <BR/><BR/>Una duda ¿A qué le llamais por ahí Pescada? Pescada, en gallego, es la merluza, por eso me sorprende.Jorge Guitiánhttps://www.blogger.com/profile/01706868072832371701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4726689929627536067.post-29615256944842740232007-06-12T21:28:00.000+02:002007-06-12T21:28:00.000+02:00Me encanta todo lo que me dices, Sebastián. Escrib...Me encanta todo lo que me dices, Sebastián. Escribo para mí, claro está, pero no te puedes imaginar lo que significa que esteis ahí, tan atentos y tan agaradecidos. Y con esos símiles marinos tan bonitos y tan divertidos.<BR/><BR/>Un abrazo (seguiremos trabajando).manuel alluehttps://www.blogger.com/profile/09044960259575322658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4726689929627536067.post-68866687134740811602007-06-11T20:26:00.000+02:002007-06-11T20:26:00.000+02:00Amigo Manuel:Te agradezco tu comentario.Yo te sigo...Amigo Manuel:<BR/><BR/>Te agradezco tu comentario.<BR/><BR/>Yo te sigo en tu blog, Desde mi cocina (http://manuelallue.blogspot.com/) <BR/>Tus sorprendentes historias van apareciendo, una encima de la otra. <BR/>Cuando me detengo a pensar cual es mi reflexión sobre tu escrito,¡plaf! aparece una nueva con doble carga; ya no se si ocuparme de la nueva y abandonar la anterior. Las historias siguen apareciendo, cual cargas de profundidad, y me obligan a sumergirme en el fondo, a esperar que pase la tormenta.<BR/><BR/>Un saludo de Sebastián DamuntSebastián Damunthttps://www.blogger.com/profile/07744734594601682199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4726689929627536067.post-19926424677818067212007-06-09T21:47:00.000+02:002007-06-09T21:47:00.000+02:00¡Bravo por los letones! Me encantan las huevas tal...¡Bravo por los letones! Me encantan las huevas tal cual, así, aliñadas. Y las tenemos, al menos por aquí, bastante olvidadas. Por no dedir del todo.<BR/><BR/>Un saludo, Sebastián.manuel alluehttps://www.blogger.com/profile/09044960259575322658noreply@blogger.com