tag:blogger.com,1999:blog-4726689929627536067.post301543828718390678..comments2024-03-07T09:14:53.635+01:00Comments on Frutos del Mar: AtúnSebastián Damunthttp://www.blogger.com/profile/07744734594601682199noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-4726689929627536067.post-77876022521201191752010-06-01T03:22:22.092+02:002010-06-01T03:22:22.092+02:00Estimado Sebastián, Muchas gracias por tan complet...Estimado Sebastián, Muchas gracias por tan completa explicacion. Saludos, Marcelafoodtravelandwinehttps://www.blogger.com/profile/15016301292246692679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4726689929627536067.post-49781700528487776052010-05-31T08:47:40.549+02:002010-05-31T08:47:40.549+02:00Amiga Marcela:
Te agradezco el comentario.
Por es...Amiga Marcela:<br />Te agradezco el comentario. <br />Por esta zona siempre hablamos de "huevas" saladas de atún, mújol, etc. <br />http://frutosdelmar.blogspot.com/2008/03/la-cocina-y-los-alimentos.html<br />En el 2008 presenté en este blog el libro LA COCINA Y LOS ALIMENTOS DE de Harold McGee, de donde te copio lo que ya señalé en aquella ocasiones, sobre comentarios de McGee:<br />"Los huevos de pescado se suelen consumir salados, más que frescos. En un principio, la salazón era simplemente una manera de preservar las huevas. Durante milenios, en el Mediterráneo se salaron en seco huevas enteras de salmonete y atún, que después se prensaban y secaban para hacer lo que ahora se conoce como bottarga o “huevas” (existen versiones asiáticas casi idénticas)".<br /><br />Un saludo, <br />Sebastián DamuntSebastián Damunthttps://www.blogger.com/profile/07744734594601682199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4726689929627536067.post-85964453738995256812010-05-30T23:17:38.654+02:002010-05-30T23:17:38.654+02:00Estimado Sebastián, Que interesante artículo haz r...Estimado Sebastián, Que interesante artículo haz realizado sobre el sabroso atún. Indiscutiblemente, este hermoso señor de los mares ha ido encantando nuestras mesas. Lamentablemente, nosotros no hemos sabido cuidar este precioso recurso, y he de esperar por el bien de nuestras mesas, que su población aumente. Una pregunta, cuando hablas de salar las huevas….el producto es botarga? Abrazos, Marcelafoodtravelandwinehttps://www.blogger.com/profile/15016301292246692679noreply@blogger.com