tag:blogger.com,1999:blog-4726689929627536067.post3041923133043863633..comments2024-03-07T09:14:53.635+01:00Comments on Frutos del Mar: sardina iberoatlánticaSebastián Damunthttp://www.blogger.com/profile/07744734594601682199noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-4726689929627536067.post-80307130271163494562012-07-13T06:56:53.150+02:002012-07-13T06:56:53.150+02:00Bon dia Sebastián,
Me levanto pronto. Empiezo a t...Bon dia Sebastián, <br />Me levanto pronto. Empiezo a trabajar a las 8 y muchas cosas por hacer!! madrugada:)) <br />Pero tienes razón tenemos que cuidarnos más.<br />no te creas que hay días que me cuesta "Déu i ajuda"(una expresión)<br />Dos cosas más: Mi madre cuando eramos más pequeños y en casa eramos unos cuantos de família, una vez a la semana, supongo que en el tiempo, entonces no me fijaba en estas cosas, hacia sardimas escabechadas. Las conservaba en una cazuelita de barro.<br />Otra cosa el libro es de una edición que publica libros con un contenido bueno:<br />Gracias por los nuevos enlaces y descubrimientos no lo cononcía miraré y te explicaré!<br /><br />Gracias a ti, amigo!<br />Un feliz día.Cuina Cinchttps://www.blogger.com/profile/04666051586594742229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4726689929627536067.post-11918140193816151062012-07-12T09:23:47.906+02:002012-07-12T09:23:47.906+02:00Amiga Fina:
Tu comentario indica fecha y hora: 05:...Amiga Fina:<br />Tu comentario indica fecha y hora: 05:36; mucho madrugas o tarde te acuestas. Debemos cuidarnos para poder seguir descubriendo cosas en la red. Yo madrugo mucho, pero me gustaba más cuando me levantaba más tarde. Hasta recuerdo, en Masnou, que tenía que premiar a un amigo para que consiguiera sacarme de la cama. Acabó renunciando al premio por considerar la tarea imposible.<br />Tu comentario me hace feliz y ya me siento, no diré un Curnonsky, príncipe electo de los gastrónomos, ni tampoco un <a href="http://charladesobremesa.blogspot.com.es/2010/04/poema-del-comte-arnat.html" rel="nofollow"> Comte Arnat </a> , pero si un Carpanta, que al final le puede morder a su salchichón.<br />Un saludo, siempre agradecido,<br />Sebastián DamuntSebastián Damunthttps://www.blogger.com/profile/07744734594601682199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4726689929627536067.post-69829364164673360262012-07-12T05:36:15.310+02:002012-07-12T05:36:15.310+02:00Bon dia Sebastián,
Quizás eres demasiado exigente...Bon dia Sebastián, <br />Quizás eres demasiado exigente contigo.<br />Me gustaria que la Academia de Gastronomia te nominara y propusiera para un reconocimiento.<br />Si hubiera votación contarias con todo mi apoyo. (aunque no soy de la propfesión, pero cómo amateur te votaria 1000 veces)<br />Todos los libros, información y magisterio. Los agradezco de corazón. Y tu amistad.<br />Todo el trabajo que haces, tu buen hacer, tu amabilidad, generosidad no es fácil de encontrar. Des de la red muchas gracias!!<br />El libro que nos presentas hoy es verdaderamente bonito por sus imagenes y contenido. Fotografías entrañables en blanco y negro. Un tiempo. Me imagino aquellas mujeres alrededor de una mesa haciendo su trabajo en jornadas larguisimas y no en las mejores condiciones: limpiando o envasando (?). La foto del autor parece un hombre con gran personalidad.<br />Las sardinas hay un dicho que dice que la mejor época es de virgen a virge (del Carmen a la Asunción, del 15 al 15) por tanto es del todo oportuno el momento de la presentación.))<br />Un día en una entrevista que le hacían a Sergi Arola, le preguntaban que era lo que más añoraba de Catalunya y decia las sardinas asadas que le prepara su abuelo en la playa.<br />Recuerdo, también un verano,en el Pais Vasco, en Pasajes, los tenderetes de sardinas a la brasa paseando y el paseo por puerto.<br />Me han gustado las diferentes formas de prepararlas.<br />Saludos y un dia agradable.<br />PD: Tengo pendiente comentario en el blog de los libros. (gran autor!! uno de los mejores. Consulte cuando preparaba una entrada)Cuina Cinchttps://www.blogger.com/profile/04666051586594742229noreply@blogger.com